Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компании "Ред Вингз", чей Ту-204 разбился во Внуково, внесено представление за нарушения при подготовке экипажей

13 февраля 2013, 12:05 UTC+3

В ходе проверки установлены факты непроведения тренировок на летном тренажере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Московская межрегиональная транспортная прокуратура /ММТП/ потребовала устранить нарушения, связанные с подготовкой экипажей в авиакомпании "Ред Вингз", чей самолет Ту-204 разбился в аэропорту Внуково в декабре прошлого года.

Как сообщил заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Мурад Кехлеров, "в ходе проверки установлены факты непроведения тренировок на летном тренажере по действиям экипажей при срабатывании систем предупреждения о близости земли и при срабатывании бортовой системы предупреждения о столкновении, несвоевременно внесены изменения в руководство по организации технического обслуживания, связанные с введением новой структуры технического департамента".

Кроме того, по его словам, нарушено требование законодательства о том, что эксплуатант разрабатывает и своевременно доводит требования положений руководства до своего персонала для изучения и принятия к исполнению.

"Также имело место неисполнение локальных актов авиакомпании", - добавил Кехлеров.

Руководству авиакомпании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, в суд направлено исковое заявление о понуждении к устранению нарушений и запрету осуществлять допуск членов экипажей воздушных судов, не прошедших необходимую подготовку.

29 декабря прошлого года Ту-204 авиакомпании "Ред Вингз", летевший из чешского Пардубице с восемью членами экипажа на борту, при заходе на посадку во Внуково выкатился за концевую полосу безопасности, развалился на три части и загорелся. В результате четыре человека погибли и четверо госпитализированы. Одна часть фюзеляжа упала на Киевское шоссе, в результате чего временно было прекращено движение автотранспорта по магистрали в сторону области.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Следствие рассматривало все возможные версии происшествия: неблагоприятные метеоусловия, ошибку пилотов, техническую неисправность воздушного судна. При этом в качестве основной рассматривалась версия ошибки экипажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама