Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Алтайского краевого заксобрания подозревается в мошенничестве со страховкой урожая на 400 млн рублей

18 октября 2011, 11:53 UTC+3
В результате безналичного движения средств между акционерным обществом и сельхозпроизводителями была создана видимость оплаты страховых взносов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Алтайском крае возбуждено дело о мошенничестве на 400 млн рублей со страхованием урожая, в котором подозревается преступная группа с участием местного депутата.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, "по данным следствия, с февраля по август участники организованной преступной группы, возглавляемой депутатом Алтайского краевого законодательного собрания Александром Куфаевым и его сыном, посредством подконтрольного им предприятия "Баск" заключили договоры страхования урожая с 258 сельхозпроизводителями на сумму более 1 млрд рублей. При этом денежные средства для оплаты страховых взносов предоставлялись под видом договоров займа. В результате безналичного движения средств между акционерным обществом и сельхозпроизводителями была создана видимость оплаты страховых взносов".

При этом, не имея оснований для выплаты субсидий на компенсацию затрат по страхованию урожая, члены преступной группировки направили документы на субсидии в главное управление сельского хозяйства Алтайского края. С августа по сентябрь оно перечислило на счета сельхозпроизводителей средства из федерального и краевого бюджетов. Те, в свою очередь, перечислили на счет компании "Баск" по 20 проц от полученных сумм. В результате, по данным следствия, было похищено 420 млн рублей.

"Следственными органами СК РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере/, - сообщил Владимир Маркин. - В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама