Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко недоволен темпами вакцинации в Крымске

14 июля 2012, 20:12 UTC+3
По словам Онищенко, всего от гепатита "А" в зоне наводнения было привито 15 тысяч человек, однако только 6 тысяч из них взрослые
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко недоволен темпами вакцинации от гепатита "А" взрослого населения Крымска и сотрудников МЧС, работающих в зоне чрезвычайной ситуации.

"Что касается сотрудников, работающих в зоне бедствия, здесь у нас не очень хорошая ситуация", - сказал сегодня Онищенко на заседании Федерального оперативного штаба МЧС. "Я бы попросил работников МЧС, взявших наибольшую нагрузку в очистке домов, пройти вакцинацию", - подчеркнул главный санитарный врач России.

Онищенко уточнил, что всего привито 1600 сотрудников МЧС, работающих в зоне чрезвычайной ситуации, или 22 проц от общего числа.

"Это что за безобразие, почему так мало сотрудников, пожарных и спасателей, прошло вакцинацию? Я не устанавливаю жестких сроков, но вопрос должен быть под ежедневным контролем", - подчеркнул замглавы МЧС Геннадий Кириллов, под руководством которого прошло заседание Федерального оперативного штаба.

Онищенко также сообщил, что вакцинация против гепатита "А" среди взрослого населения идет с отставанием. "Вакцина есть в зоне чрезвычайной ситуации. Но нужно помочь медикам организованно провести эту работу и организовать взрослое население", - сказал он.

По словам Онищенко, всего от гепатита "А" в зоне наводнения было привито 15 тыс человек, однако только 6 тыс из них взрослые.

"По дизентерии с вакцинацией все в порядке", - отметил главный санитарный врач.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама