Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курске в очередях на приватизацию жилья доходит до рукопашной

13 февраля 2013, 12:26 UTC+3
Совет Думы 14 февраля рассмотрит вопрос о продлении сроков бесплатной приватизации жилья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КУРСК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. В Курске на приватизацию жилья - не только длинные очереди, где люди стоят с семи утра, но порой доходит и до рукопашной.

В "Агентстве по приватизации города Курска" - полный "аншлаг", только в январе его сотрудники приняли порядка 1200 человек. Как рассказал сегодня руководитель агентства Сергей Корелов, "в день на прием приходит 100-150 человек. Предварительная запись на февраль составила 3 тысячи человек. За весь 2012 год в агентстве оформили 1600 договоров приватизации, технически же за год реально приватизировать не более пяти тысяч жилых помещений".

И чем ближе 1 марта, тем яснее, что принять всех желающих приватизировать жилье агентство физически не сможет, констатировал Корелов. В целом, в Курске еще не приватизировано 15 проц жилья.

"И дело не только в нас, - уточнил Сергей Корелов. - Существует комплекс вопросов, решение которых связано с другими организациями - БТИ, кадастровая палата, регистрационная служба, управляющие компании. И заниматься одним только вопросом приватизации квартир они не смогут. На это также нужно время".

У заканчивающейся 1 марта бесплатной приватизации есть другая сторона медали. До начала весны и конца бесплатной приватизации осталось меньше трех недель, а это значит, что тысячи жителей аварийных домов, выпускников детдомов так и не успеют оформить свою квартиру в собственность. Не удастся оформить в собственность новые квартиры и ветеранам Великой Отечественной войны, которым дадут жилье по указу президента после 1 марта 2013 года.

Совет Думы 14 февраля рассмотрит вопрос о продлении сроков бесплатной приватизации жилья, сообщил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин предлагает продлить на два года срок бесплатной приватизации для всех категорий граждан. "Президент считает, что с учетом социальной значимости нужно поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года", - отметил он.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама