Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийство Свиридова было необходимой самообороной - адвокат главного обвиняемого

18 октября 2011, 13:21 UTC+3
"Эта трагедия не должна быть поводом для того, чтобы огульно обвинять человека в том, что он не совершал"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Убийство Свиридова было необходимой самообороной, заявил сегодня в Мосгорсуде присяжным адвокат главного обвиняемого Дмитрий Панков.

Он напомнил, что Аслан Черкесов стрелял из-под плеча, стрелял рукояткой вверх и только в нападавших людей. Адвокат подчеркнул, что, находясь в центре драки, которая происходила буквально на двух-трех квадратных метрах, "мог ли Черкесов правильно оценить обстановку?!".

"Было ли умышленным убийство Егора Свиридова, конечно же, нет. Ведь умышленное убийство это когда человек имеет предмет, которым совершенно точно совершит убийство и знает, что человек умрет, на это у Черкесова не было ни времени ни желания", - отметил Панков. Также он подчеркнул, что не было в его действиях и хулиганства.

В своей речи защитник попросил присяжных подойти к вердикту со всей ответственностью.

"Помните, что на скамье сидят те же граждане России. Конечно, трагедия, которая произошла, она ничем не восполнится. Но эта трагедия не должна быть поводом для того, чтобы огульно обвинять человека в том, что он не совершал", - подчеркнул он.

Защитник согласился, что Черкесов причинил телесные повреждения, но они были не умышленные. "А по поводу случившегося, он сам очень переживает, ему это по ночам снится", - резюмировал защитник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама