Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь участников незаконной акции на крейсере "Аврора" приговорены к штрафам и аресту

18 октября 2011, 13:39 UTC+3

Один из молодых людей получил десять суток ареста, три человека - по пять суток, четверо приговорены к штрафу в 1 тысячу рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Санкт-Петербурге мировой суд приговорил к административным арестам и штрафам восемь участников незаконной акции на крейсере "Авроре", которые в воскресенье водрузили на мачте судна пиратский флаг.

"Один из молодых людей получил десять суток ареста, три человека - по пять суток, четверо приговорены к штрафу в 1 тысячу рублей", - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Элмар Шахирзаев.

Рассмотрение дел остальных шести участников акции, которым предъявлены аналогичные обвинения по статье КоАП РФ 20.1 - "Мелкое хулиганство", перенесено на 20 октября.

"Захват" исторического крейсера произошел днем в воскресенье. Около 16:00 мск группа из примерно 20 молодых людей под видом туристов прошла на борт, после чего участники акции попытались взобраться на мачты. Троим это удалось. Молодые люди просидели на мачте пять часов, полиции и спасителям удалось снять их только около 21:40 мск. Всего в воскресенье полицейские задержали 14 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама