Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские коммунальщики выплатят 10 тысяч евро девушке, пострадавшей от падения глыбы льда с крыши

18 октября 2011, 14:23 UTC+3
В результате несчастного случая девушка получила тяжелую травму головы и впала в кому
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петроградский районный суд сегодня удовлетворил один из гражданских исков, поданных семьей Миланы Каштановой, серьезно пострадавшей прошлой зимой от падения глыбы льда с крыши дома в Санкт-Петербурге.

Суд обязал компанию "Жилкомсервис номер 2", руководство которой ранее признали виновным в ненадлежащей уборке крыш, выплатить родственникам пострадавшей 10 тыс евро, чтобы компенсировать затраты на лечение девушки.

"Принятое сегодня решение показывает отношение суда к исковым требования. Суд встал на сторону пострадавшей, согласившись с обоснованностью требований семьи, которая потратила на лечение девушки около 10 млн рублей", - сообщил адвокат семьи Каштановых Александр Голованов.

В результате несчастного случая, произошедшего в феврале 2010 года, Милана получила тяжелую травму головы и впала в кому. В настоящее время семья пострадавшей остается должна значительную сумму клинике в немецком Кельне, где девушку лечили и смогли вывести из бессознательного состояния.

Сегодня суд удовлетворил иск отца девушки, сумма компенсаций по которому была значительно снижена по инициативе стороны заявителей. Впрочем, как отметил Головачев, это не означает полный отказ от исковых требований, они будут предъявлены позднее.

Рассмотрение иска матери Каштановой на сумму 2,5 млн рублей перенесено на 8 ноября. Суд взял время на ознакомление с документами по делу, о чем также ходатайствовал ответчик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама