Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самым крепким семьям Мурома вручили награды "За любовь и верность"

7 июля, 18:32 UTC+3 МУРОМ область/ 7, июля. /ТАСС

Медали получили 12 семейных пар, проживших в браке более 25 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРОМ /Владимирская область/, 7 июля. /ТАСС/. Полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев и губернатор Владимирской области Светлана Орлова в преддверии Дня семьи, любви и верности вручили медали "За любовь и верность" семейным парам Мурома, прожившим в браке более 25 лет, передает корреспондент ТАСС.

"Эти семьи все по-своему замечательны... На меня самое большое впечатление произвела семейная биография Ивана Николаевича и Людмилы Петровны Голяковых... Я считаю, что это тот пример, на который нужно равняться", - сказал Щеголев на церемонии награждения.

Иван и Людмила Голяковы в браке 65 лет. Иван Николаевич - участник Великой Отечественной войны, участник Парада Победы на Красной площади, в мирное время работал токарем, имеет орден "Знак Почета", является лауреатом Государственной премии. Людмила Петровна работала учителем начальных классов в муромской средней школе №16, имеет звание "Отличник народного просвещения" и "Ветеран труда". Голяковы воспитали дочь и сына, трех внуков и помогают растить семерых правнуков.

Всего в Муроме в этом году медалью "За любовь и верность" наградили 12 семей. Кроме того, в Муроме наградили нагрудным знаком "Отличник здравоохранения" две супружеские пары Владимирской области, которые работают в системе здравоохранения региона и прожили вместе не один десяток лет.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова в этом году приехала на праздник в Муром вместе со своим супругом. "Пятого августа будет 40 лет, как мы живем вместе. Для нас это тоже хороший семейный праздник. Свадьба была у нас во Владивостоке, это был очень теплый, красивый, хороший день", - рассказала журналистам Орлова.

Муж Орловой - капитан дальнего плавания, супруги воспитали сына и помогают растить троих внуков. По словам Орловой, достичь успехов в профессиональной деятельности и уверенно чувствовать себя в политике ей всегда помогала ее семья. "Быть в политике - хлопотное дело, и я очень благодарна мужу, сыну и внукам, что они меня поддерживают... Любовь друг к другу мы несем постоянно", - добавила Орлова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!