Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи погибших при взрыве на шахте "Воркутинская" получат компенсации, сумма которых превысит 3 млн рублей

13 февраля 2013, 13:53 UTC+3
На заседании правительства поддержано предложение дополнительно выплатить семьям по 1 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Семьи погибших шахтеров шахты "Воркутинская" получат из федерального бюджета по 1 млн рублей дополнительно к выплатам со стороны регионального бюджета и бюджета предприятия. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава МЧС России Владимир Пучков.

"Сегодня на заседании правительства поддержано предложение дополнительно из федерального бюджета семьям погибших выплатить по 1 млн рублей", - сказал он. Кроме того, по словам главы МЧС, государство берет на себя расходы на погребение и доставку тел погибших в регионы их проживания.

Пучков отметил, что помощь будет оказана детям погибших горняков. "Те ребята, которые пойдут поступать в учебные учреждения системы МЧС России, смогут это сделать в упрощенном порядке", - пояснил он.

"Пострадавшие в результате аварии, получившие легкий вред здоровью, получат по 200 тыс рублей, получившие средний и тяжкий вред здоровью - по 400 тыс рублей", - добавил глава МЧС.

Ранее сообщалось, что семьям жертв трагедии будет выплачено по 3 млн рублей.

Утром 11 февраля на "Воркутинской" на глубине 800 метров произошел взрыв метана. В результате погибли 18 горняков. По словам главы МЧС, 241 человек был оперативно выведен на поверхность. Три человека остаются на лечении в Москве и в Воркуте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама