Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семьи погибших при взрыве на шахте "Воркутинская" получат компенсации, сумма которых превысит 3 млн рублей

13 февраля 2013, 13:53 UTC+3

На заседании правительства поддержано предложение дополнительно выплатить семьям по 1 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Семьи погибших шахтеров шахты "Воркутинская" получат из федерального бюджета по 1 млн рублей дополнительно к выплатам со стороны регионального бюджета и бюджета предприятия. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава МЧС России Владимир Пучков.

"Сегодня на заседании правительства поддержано предложение дополнительно из федерального бюджета семьям погибших выплатить по 1 млн рублей", - сказал он. Кроме того, по словам главы МЧС, государство берет на себя расходы на погребение и доставку тел погибших в регионы их проживания.

Пучков отметил, что помощь будет оказана детям погибших горняков. "Те ребята, которые пойдут поступать в учебные учреждения системы МЧС России, смогут это сделать в упрощенном порядке", - пояснил он.

"Пострадавшие в результате аварии, получившие легкий вред здоровью, получат по 200 тыс рублей, получившие средний и тяжкий вред здоровью - по 400 тыс рублей", - добавил глава МЧС.

Ранее сообщалось, что семьям жертв трагедии будет выплачено по 3 млн рублей.

Утром 11 февраля на "Воркутинской" на глубине 800 метров произошел взрыв метана. В результате погибли 18 горняков. По словам главы МЧС, 241 человек был оперативно выведен на поверхность. Три человека остаются на лечении в Москве и в Воркуте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама