Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме поддерживают предложение президента о продлении на 2 года бесплатной приватизации жилья

13 февраля 2013, 14:31 UTC+3
Левичев отметил, что по последним данным, в России остаются неприватизированными порядка 30 процентов квартир
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Предложение президента РФ Владимира Путина о продлении срока бесплатной приватизации жилья на два года является компромиссным вариантом, и "Справедливая Россия" его поддержит. Об этом журналистам заявил заместитель председателя Госдумы, председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев.

"Мы, безусловно, поддержим эту идею – как, надеюсь, и все парламентские фракции", - депутат, отметив, что этот вопрос надо решать оперативно - до 1 марта. Говоря о возможных поправках, справоросс сообщил, что необходимо ознакомится с текстом законопроекта. "Но предметом дискуссии, полагаю, здесь могут быть только сроки, - добавил он. - Думаю, вариант с двумя годами нас вполне устроит".

Левичев напомнил, что на сегодняшний день на рассмотрении в нижней палате парламента находятся несколько законопроектов о продлении бесплатной приватизации на различные сроки. В частности, справороссами внесены два законопроекта о продлении такой приватизации на 3 и 5 лет. Однако, по словам парламентария, совет Думы "упорно не включал их в план рассмотрения на февраль /а после 1 марта поезд бы уже ушел/. Как мы и предполагали, потребовалась отмашка из Кремля, чтобы обратить внимание на эту проблему".

Левичев отметил, что по последним данным, в России остаются неприватизированными порядка 30 проц квартир. Очень многие граждане, по его словам. не смогли до сих пор стать собственниками жилья по различным вполне объективным причинам. "Начнется приватизация по рыночной цене – никогда и не станут /собственниками/, - уверен депутат. - А ведь это просто невыгодно государству, особенно учитывая, что через несколько лет начнется взимание налога на недвижимость исходя из ее рыночной стоимости".

Заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Васильев также убежден, что предложение президента по продлению срока приватизации жилья поддержат все фракции. "Процесс уже идет, мы находимся в постоянных консультациях, в том числе и с правительством, - сказал он. - … Президент дал поручение – подлить сроки приватизации. Мы надеемся, что буквально в ближайшие часы-дни это решение будет проработано".

Глава профильного комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно- коммунальнму хозяйству Галина Хованская /"Справедливая Россия"/ предлагает сделать бесплатную приватизацию бессрочной для малоимущих граждан.

"Каждый должен иметь право определиться по справедливости", - заявила она в интервью ИТАР-ТАСС.

По данным Хованской, на сегодняшний день около 20 проц россиян до сих пор не приватизировали свое жилье. "Чуть менее 20 проц всего жилищного фонда не передано в собственность граждан", - сообщила она в эфире "Эхо Москвы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама