Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПЧ: в многодетных семьях право на бесплатный проезд в транспорте должно быть у обоих родителей

23 июля 2013, 9:51 UTC+3
В Совете призвали не создавать социального напряжения в обществе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Власти московского региона должны обеспечить многодетным родителям право на бесплатный проезд на общественном транспорте. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал ряд членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

"В социальной карте, дающей право на бесплатный проезд, должны быть имена обоих родителей, а не одного, как сейчас. Не надо создавать социального напряжения в обществе", - заявил член СПЧ и Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена.

Кучерена намерен поднять этот вопрос в СПЧ, и поддержал инициативу члена ОП Георгия Федорова о проведении специальных слушаний палаты о нарушении прав многодетных родителей на бесплатный проезд. "Удостоверение многодетного родителя должно выдаваться обоим родителям с распространением льгот на обоих, для чего следует внести поправки в законодательство субъектов Федерации", - полагает член СПЧ Евгений Бобров.

Член СПЧ и ОП РФ Елена Тополева-Солдунова выразила недоумение сложившейся практикой предоставления бесплатного проезда только одному из многодетных родителей. "Сейчас мужа, к примеру, который взял социальную карту супруги, штрафуют в метро. Эти меры необходимо прекращать", - считает член СПЧ Александр Брод.

Между тем, в пресс-службе департамента транспорта Москвы заявили, что действия контролеров, изымающих у одного из многодетных родителей социальную карту другого и накладывающих штраф в размере 2 тысяч 500 рублей основаны на ч.2.2 ст.10.9 КоАП г. Москвы "Неправомерное использование льготной персонифицированной карты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама