Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В расследовании деятельности запрещенной "Национал-большевистской партии" в Петербурге появились новые эпизоды

18 октября 2011, 21:31 UTC+3
Лидер городского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев, который до запрета НБП возглавлял местное отделение этой партии, повторно обвинен в экстремизме
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следствие добавило новые эпизоды в уголовное расследование деятельности запрещенной "Национал-большевистской партии" /НБП/ в Петербурге. Лидеру городского отделения "Другой России" Андрею Дмитриеву, который до судебного запрета НБП возглавлял местное отделение этой партии, повторно предъявлены обвинения в организации экстремистской организации, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ГСУ Следственного комитета по Петербургу Сергей Капитонов. По его словам, Дмитриеву "были перепредъявлены обвинения по той же статье, что и раньше".

По версии правоохранительных органов, после запрета работа НБП в Петербурге фактически не прекращалась, несмотря на соответствующие заявления ее членов.

В новом варианте обвинения следствие расширило временные рамки совершения преступлений, в которых обвиняют фигурантов расследования до 2007 года, когда деятельность НБП была признана экстремистской и запрещена на территории России по решению Московского городского суда. Ранее расследование в отношении петербургского отделения организации начиналось с июля 2009 года.

Представляющий интересы Дмитриева адвокат Глеб Лаврентьев предположил, что следствие добавило к материалам дела протоколы о задержаниях подозреваемых во время незаконных митингов в Петербурге в качестве аргумента в пользу того, что НБП продолжает свою деятельность. "С материалами дела мы еще не знакомились, но это следует из фабулы обвинения", - уточнил он.

Кроме того, по словам Лаврентьева, его подзащитный в понедельник ходатайствовал о проведении повторной экспертизы видео- и аудиоматериалов, которые легли в основу обвинения.

Ожидается, что до конца недели обвинения в новом виде будут повторно предъявлены еще 12 фигурантам расследования, которое продолжается около года.

Расследование этого дела началось в ноябре 2010 года, когда в результате серии обысков на квартирах подозреваемых оперативники обнаружили большое количество экстремистской литературы и символики НБП. Трем подозреваемым были предъявлены обвинения по статье 282.2 "Организация деятельности экстремистской организации", еще десять человек подозревают в участии в ней.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама