Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консульство Италии в Москве сообщило о полной нормализации процедуры выдачи виз

23 июля 2013, 9:58 UTC+3
С конца мая консульство перестало справляться с объемом поступающих запросов на визы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Аина Лебедева/. Ситуация с выдачей виз консульством Италии в Москве полностью нормализована. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

В объединении напомнили, что с конца мая итальянское консульство перестало справляться с объемом поступающих запросов на визы. Сотни туристов и курьеров туроператорских компаний были вынуждены ждать выдачи документов у консульства до глубокой ночи.

"Мы опросили всех туроператоров, лидирующих на итальянском направлении. Участники рынка сообщают, что ситуация, безусловно, изменилась к лучшему. Сейчас, если задержки случаются, то речь идет о выдаче визы не за 4-5 дней, а на день или два позже", - отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

В АТОР подчеркнули, что для нормализации графика выдачи паспортов консульству пришлось прибегнуть к найму временных сотрудников. Предполагается, что они проработают до конца августа. С сентября в штате дипмиссии появятся новые постоянные работники.

В свою очередь советник посольства Италии в России Самуэла Изопи сообщила, что работа консульства вернулась к нормальному режиму. "Только за июнь мы выдали 103 тыс виз. Это абсолютный рекорд для нас. В некоторые дни консульство выдавало до 10 тыс виз в день", - сказала она.

При этом генконсул Италии в Москве Пьергабриеле Пападиа добавил, что "работа дипмиссии остается напряженной и сейчас: обрабатывается до четырех тысяч пакетов документов в день". "Тем не менее, удалось довести сроки выдачи паспортов до 3-4 рабочих дней, как и обещалось в июне", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама