Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Книги о новых технологиях распространят бесплатно в библиотеках России

9 июля, 17:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС

В серии выйдут книги "Как выглядит будущее?" Джона Урри, "Чего хотят алгоритмы: воображение в эпоху компьютеров" Эда Финна и другие

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Благотворительный фонда "Система" совместно с ИД "Дело" начали публикацию серии ключевых книг в жанре "нон-фикшн" последних лет, посвященных технологиям. Инициатива проходит в рамках просветительского проекта "Книжная коллекция", отметили в пресс-службе благотворительного фонда "Система".

"Эти книги доступно и увлекательно рассказывают о том, как работают интернет вещей, блокчейн, искусственный интеллект и другие современные технологии и как они меняют повседневную реальность, - рассказали в пресс-службе. - Зачем подключать холодильник к интернету? Как дополненная реальность может быть использована в здравоохранении? Что случится с рынком труда, если все будет автоматизировано? Обо всем этом впервые можно будет прочитать на русском".

Отмечается, что серию откроет книга "Радикальные технологии" Адама Гринфилда. "Эксперт по проектированию городских коммуникаций настаивает на важности учета потребностей простого человека, сталкивающегося с инновационными технологиями. Его книга - это размышление о том, как устроены наши отношения с сетевыми объектами, сервисами и пространствами", - сообщили в фонде.

В серии также выйдут книги "Как выглядит будущее?" Джона Урри, "Великая конвергенция: информационные технологии и новая глобализация" Ричарда Болдуина и "Чего хотят алгоритмы: воображение в эпоху компьютеров" Эда Финна. Книги будут предоставляться бесплатно для образовательных или просветительских учреждений во всех российских городах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!