Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд Андрея Первозванного выступил в защиту игумена монастыря Ватопед

24 декабря 2011, 23:33 UTC+3

Фонд выступает за то, чтобы имущественный спор между Ватопедским монастырем и греческим правительством шел объективно и беспристрастно

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Российская общественная организация - Фонд Андрея Первозванного - выступила в защиту игумена монастыря Ватопед, привозившего недавно в РФ пояс Богородицы. Архимандрит Ефрем по решению суда Афин арестован и находится под охраной в своей монастырской келье в связи с рассмотрением дела об обмене недвижимостью между монастырем и государством.

"Указанные действия судебных властей страны, которая по Конституции является православной, мы рассматриваем как недопустимую политизированность судебного разбирательства", - говорится в официальном заявлении Фонда, текст которого поступил в ИТАР-ТАСС. Фонд Андрея Первозванного выступает за то, чтобы "имущественный спор между Ватопедским монастырем и греческим правительством шел объективно и беспристрастно" и призывает народ Греции быть верным православному духу и не идти на поводу политических процессов.

В Фонде также "с недоумением" обратили внимание на тот факт, что "решение о взятии под стражу архимандрита Ефрема было принято вскоре после того, как отец Ефрем вернулся из России, куда он принес великую святыню всего христианского мира – Пояс Пресвятой Богородицы, который хранится в Ватопедском монастыре, а при содействии Фонда Андрея Первозванного находился в России, где святыне поклонилось более трёх с половиной миллионов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама