Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ставрополье суд приговорил четверых бывших милиционеров тюремному заключению за пытки местного жителя

13 февраля 2013, 16:00 UTC+3
Осужденные взяты под стражу в зале суда
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Предгорном районе Ставрополья суд приговорил четверых бывших сотрудников районного ОВД к различным срокам заключения за пытки местного жителя Вячеслава Мерехи.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в суде, подсудимые признаны виновными по статьям УК РФ - "Превышение должностных полномочий" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

"Бывшие участковые Сергей Петров и Николай Кряжов приговорены к 6 годам колонии строгого режима, Вадим Ахмедов – к 5,5 годам, Алексей Головачев – к 3 годам общего режима. Все с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на 2 года", - сказали в суде.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

По данным следствия, в декабре 2010 года Мереха был доставлен участковыми ОВД по Предгорному району в участковый пункт милиции за совершение административного правонарушения. Находившиеся там сотрудники милиции незаконно применили физическое насилие к доставленному, проявляя особый цинизм и жестокость. Милиционеры в опорном пункте избили Мереху и изнасиловали черенком швабры. Потерявшего сознание от травм и болевого шока мужчину погрузили в багажник машины и отвезли в районный ОВД, где дежурный вызвал "скорую помощь".

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, полученные потерпевшим повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Мереха перенес несколько операций, стал инвалидом.

"Добиться приговора с реальными сроками осуждения нам удалось только благодаря помощи правозащитных и общественных организаций", - сказали в суде представители потерпевшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама