Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость "Клада Нарышкиных", найденного в Санкт- Петербурге, будет определена по итогам экспертизы Минкультуры

13 февраля 2013, 16:08 UTC+3

В настоящее время клад находится на ответственном хранении в Константиновском дворце в Стрельне

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов, Екатерина Калинина/. Стоимость "Клада Нарышкиных", найденного в Санкт-Петербурге в марте прошлого года, будет определена по итогам экспертизы Министерства культуры России, которая начнется до конца февраля. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС Михаил Северов - ведущий менеджер по связям с общественностью группы компаний "Интарсия", которая вела работы в особняке и обнаружила клад.

По его словам, аккредитованные при Минкультуры эксперты должны будут точно установить авторство предметов коллекции — действительно ли это серебро изготовлено ведущими русскими и французскими мастерами и фирмами, в числе которых первоначально названы Игнатий Сазиков, Огюст Турон, Луи Окок, братья Грачевы, Павел Овчинников, Иван Хлебников, Шарль Кристофль и другие. Также будут проведены экспертные пробы на чистоту серебра.

Северов уточнил, что, поскольку в коллекции более двух тысяч предметов, работа экспертов "может вестись достаточно долго". По его оценке, она продлится около года. "Только после экспертного заключения можно будет говорить о стоимости клада, тогда же можно будет застраховать коллекцию и определить ее юридическую судьбу", - уточнил представитель компании.

В настоящее время клад находится на ответственном хранении в Константиновском дворце в Стрельне. Там же с июня 2012 года действует выставка наиболее ценных предметов коллекции. Вторая выставка столового серебра из "Клада Нарышкиных" открылась сегодня в Павловске.

По словам Михаила Северова, проведение экспертизы не нарушит работу выставок. Предметы будут на время изымать из экспозиции для экспертизы — примерно так же, как картины из музеев забирают на реставрацию, пояснил представитель "Интарсии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости