Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость "Клада Нарышкиных", найденного в Санкт- Петербурге, будет определена по итогам экспертизы Минкультуры

13 февраля 2013, 16:08 UTC+3
В настоящее время клад находится на ответственном хранении в Константиновском дворце в Стрельне
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов, Екатерина Калинина/. Стоимость "Клада Нарышкиных", найденного в Санкт-Петербурге в марте прошлого года, будет определена по итогам экспертизы Министерства культуры России, которая начнется до конца февраля. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС Михаил Северов - ведущий менеджер по связям с общественностью группы компаний "Интарсия", которая вела работы в особняке и обнаружила клад.

По его словам, аккредитованные при Минкультуры эксперты должны будут точно установить авторство предметов коллекции — действительно ли это серебро изготовлено ведущими русскими и французскими мастерами и фирмами, в числе которых первоначально названы Игнатий Сазиков, Огюст Турон, Луи Окок, братья Грачевы, Павел Овчинников, Иван Хлебников, Шарль Кристофль и другие. Также будут проведены экспертные пробы на чистоту серебра.

Северов уточнил, что, поскольку в коллекции более двух тысяч предметов, работа экспертов "может вестись достаточно долго". По его оценке, она продлится около года. "Только после экспертного заключения можно будет говорить о стоимости клада, тогда же можно будет застраховать коллекцию и определить ее юридическую судьбу", - уточнил представитель компании.

В настоящее время клад находится на ответственном хранении в Константиновском дворце в Стрельне. Там же с июня 2012 года действует выставка наиболее ценных предметов коллекции. Вторая выставка столового серебра из "Клада Нарышкиных" открылась сегодня в Павловске.

По словам Михаила Северова, проведение экспертизы не нарушит работу выставок. Предметы будут на время изымать из экспозиции для экспертизы — примерно так же, как картины из музеев забирают на реставрацию, пояснил представитель "Интарсии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама