Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британцы отметят рождение принца Кембриджского покупкой 4 миллионов лишних бутылок шампанского

23 июля 2013, 12:41 UTC+3
Эксперты также ждут рост продаж открыток, фотографий и альбомов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В Великобритании после рождения первенца у герцога и герцогини Кембриджских возрос объем продаж шампанского и игристых вин. Как сообщает Би-би-си, во многих магазинах в течение нескольких часов раскупили все запасы шампанского - в основном дешевых сортов. Покупали главным образом в ночные часы через интернет, уточняет вещательная корпорация.

Директор Центра по анализу рынка Джошуа Бонфелд прогнозирует, что спрос на игристые вина в ближайшие дни значительно увеличится. "Мы ожидаем, что дополнительно британцы приобретут 4 млн бутылок. Наши оценки показывают, что рождение первенца у Уильяма и Кейт принесет в этом году экономике Великобритании дополнительно 240 млн фунтов стерлингов /368 млн долларов/. 86 млн фунтов даст торговля алкогольной продукцией, еще 76 млн фунтов - продажа открыток, фотографий и альбомов", - уточнил эксперт.

Как отмечает телеканал "Скай ньюс", празднованию способствует и хорошая погода: после недели жары сегодня утром на большей части королевства прошли дожди, температура в Лондоне опустилась до 24 градусов.

Четвертое поколение правящей династии

Правнук королевы появился на свет в понедельник в 16:24 по местному времени /19:24 мск/. Таким образом в правящей Виндзорской династии прибавилось числа четвертому поколению: 87-летняя Елизавета II в третий раз стала прабабушкой.

В честь рождения правнука королевы сегодня будет дан залп из орудий, установленных в столичном Грин-парке и в крепости Тауэр. Колокола Вестминстерского аббатства будут во второй половине дня бить непрерывно три часа подряд.

Ожидается, что до конца дня Кейт и Уильям с новорожденным покинут больницу Святой Марии. Этого момента у крыла "Линдо" ждут около 2 тысяч журналистов.

Между тем букмекеры продолжают принимать пари на имя сына четы. Фаворитами являются Джордж и Филип.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама