Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила ряд нарушений пожарной безопасности в клубе "Голд" Екатеринбурга, затопленного кипятком

19 октября 2011, 10:10 UTC+3
В результате аварии, произошедшей в воскресенье ночью, пострадали пять человек, они госпитализированы с ожогами 1-й и 2-й степени
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура Свердловской области выявила многочисленные нарушения правил пожарной безопасности в екатеринбургском ночном клубе "Голд", который затопило кипятком. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"В ночном клубе были захламлены мусором запасные выходы и отсутствовали планы эвакуации посетителей. По результатам проверки в отношении генерального директора клуба "Голд" возбуждено дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Нарушение требований пожарной безопасности", - сказали в пресс-службе, отметив, что руководство "Голда" систематически игнорирует соблюдение правил пожарной безопасности.

В конце 2009 года и начале 2010 года прокуратура уже проверяла "Голд" в рамках масштабных проверок развлекательных заведений на предмет соблюдения в них требований безопасности. Проверки начались после трагедии в пермском клубе "Хромая лошадь", где сильнейший пожар унес жизни 156 человек.

"В клубе "Голд" тогда для отделки путей эвакуации были применены горючие материалы, на пути эвакуации был установлен холодильник, препятствующий свободному выходу людей на улицу. Тогда по требованию прокуратуры Октябрьского района Екатеринбурга деятельность клуба была приостановлена до устранения нарушений. Однако нынешняя проверка показала, что нарушения в полном объеме устранены так и не были", - подчеркнули в прокуратуре.

В воскресенье ночью в Екатеринбурге произошел прорыв трубопровода с горячей водой на улице Ткачей. Кипяток начал заливать расположенный ниже места аварии клуб "Голд". В зоне затопления оказались близлежащие территории и люди вынуждены были спасаться на крышах автомобилей. Спасатели с помощью пожарных автомобилей эвакуировали 450 человек. В результате аварии пострадали пять человек. Все они госпитализированы с ожогами 1-й и 2-й степени. По факту коммунальной аварии возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама