Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде назвали уникальной операцию по освобождению школьников из пещеры

10 июля, 18:45 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 10, июля. /ТАСС

Бывший губернатор провинции Чианграй Наронгсак Осоттханакон подчеркнул, что "операция прошла безошибочно"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 10 июля. /ТАСС/. Операция по эвакуации 12 школьников и их футбольного тренера из пещеры Тхам Луанг оказалась по-своему уникальной. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции ее руководитель, бывший губернатор провинции Чианграй Наронгсак Осоттханакон.

"Мы сделали то, чего никто не ожидал. Эта операция первая в своем роде в мире. Мы очень гордимся нашей тайской командой, - подчеркнул он. - Я надеюсь, что эти 17 дней будут помнить и они станут уроком для нас, чтобы развивать нашу страну в дальнейшем".

Он подтвердил, что "все, те кто были в пещере, сейчас находятся в безопасности". "Врач и три военных водолаза, которые были с детьми всю операцию, уже добрались до выхода из подземелья", - добавил он.

Наронгсак Осоттханакон подчеркнул, что "эта операция прошла безошибочно". Он напомнил, что Армия Таиланда направила более 1000 военных, чтобы оказать помощь в ее проведении. Бывший губернатор провинции Чианграй поблагодарил всех, кто участвовал в ней.

23 июня в пещере Тхам Луанг пропали 12 школьников из футбольной команды в возрасте от 11 до 16 лет и их 25-летний тренер. Подземелье, в котором они оказались, простирается почти на 10 км, имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где укрылись от прибывавшей воды пропавшие. В течение трех дней, с 8 по 10 июля водолазам удалось вывести оттуда две группы по четыре ребенка и одну из пяти человек. Все были доставлены в больницу Прачанукро в городе Чианграй.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!