Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший офицер разведки боснийских сербов Драгомир Печанац не признал себя виновным в неуважении к суду

19 октября 2011, 13:41 UTC+3

Суд выдвинул обвинение против Печанца в связи с его "отказом без веских причин" выступить свидетелем по делу отставного генерала Толимира

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Бывший офицер разведки и безопасности Главного штаба Армии боснийских сербов Драгомир Печанац не признал себя виновным в неуважении к суду, в котором его обвиняет Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии /МТБЮ/.

Сегодня он повторно предстал перед судьями, чтобы ответить на вопрос о своей виновности. Впервые появившись в зале суда 10 октября, Печанац воспользовался своим правом отложить эту процедуру на 10 дней. Такой срок предусмотрен для случаев, когда рассматриваются дела по этой статье.

Трибунал выдвинул обвинение против Печанца в связи с его "отказом без веских причин" выступить свидетелем по делу бывшего заместителя командующего Армией боснийских сербов, отставного генерала Здравко Толимира, несмотря на то, что он официально был вызван повесткой. Печанац тогда просто не явился в суд. По указанию трибунала Печанац был арестован в Сербии и передан в Гаагу. На слушаниях по делу Толимира, состоявшихся уже после первой явки Печанца в МТБЮ, он вновь отказался давать показания против бывшего начальника, что может стать поводом для еще одного аналогичного обвинения.

Согласно правилам МТБЮ, по статье "неуважение у суду" может быть назначено наказание до 7 лет заключения, штраф до 100 тыс евро или оба наказания одновременно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама