Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям "Белой Калитвы" разрешили возвратиться в квартиры

10 мая 2013, 20:42 UTC+3
С 13 мая начнет работу комиссия по определению материального ущерба
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Жителям близлежащих домов станции "Белая Калитва" в Ростовской области разрешили возвратиться в свои квартиры с 19:00 мск. Сегодня утром их просили покинуть жилье на время откачки пропана из перевернутой в результате крушения поезда цистерны, сообщил ИТАР-ТАСС начальник МЧС по Белокалитвинскому району Федор Тарасенко.

Работы по откачке пропана планировалось завершить к вечеру, но работники "Ростовоблгаза" столкнулись с препятствиями, рассказали ранее в департаменте по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по Ростовской области.

"Сейчас идет так называемый процесс выдавливания оставшегося газа в бочке с помощью воды", - уточнили в департаменте. Полностью операцию планируется выполнить только к утру.

Итоги дня подвели в донском МЧС. Ремонт несущей стены в пострадавшей квартире на 6-м этаже дома, куда от взрыва угодила часть вагонной тележки, выполнен в полном объеме. Завершение внутреннего ремонта квартиры запланировано в течение двух недель.

Аварийно-восстановительные бригады вывезли 32 поврежденных цистерны из 51; 1920 тонн металлолома, 640 поврежденных шпал.

На станции продолжают находиться двести 200-литровых бочек с химически опасной жидкостью, которые охраняет полиция. Группы Роспотребнадзора дважды в сутки проводят замеры, результаты показали - ПДК /предельно допустимая концентрация/ в норме. Угрозы отравления населения химвеществами нет.

С 13 мая начнет работу комиссия по определению материального ущерба по вопросу выплаты денежной компенсации владельцам поврежденных гаражей.

Пожар и взрыв на железнодорожной станции "Белая Калитва" произошел в ночь с 8 на 9 мая. В сцепке железнодорожного состава находились 68 цистерн и вагонов, 10 из них сгорели, часть сошла с рельсов. Пострадали 52 человека, 18 из них госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама