Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реставраторы вернут на Биг-Бен белые щиты с крестом святого Георгия

11 июля, 17:57 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 11, июля. /ТАСС

Реконструкция башни должна продлиться до 2021 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 июля. /ТАСС/. На башне Елизаветы, более известной под неофициальным названием Биг-Бен, после реставрации вновь появятся белые щиты с крестом святого Георгия - одним из символов Англии. Об этом в среду сообщила британская газета Daily Mirror со ссылкой на заявление архитекторов, курирующих работы.

Издание отмечает, что ранее над каждым циферблатом башни щиты были выкрашены в красный и белые цвета, однако в 1930-х годах их закрасили черным и золотым для того, чтобы грязь и пыль, собиравшиеся на них, были менее заметны. Отмечается также, что прежний облик вернут и другим декоративным частям символа Лондона: специалисты восстановят оригинальные цвета частей циферблата - золотой и синий.

"Мы использовали методику исторического анализа краски и документы, в частности акварели архитектора здания парламента Чарльза Бэрри. Таким образом, мы восстановили первоначальную цветовую схему", - отмечает главный архитектор, курирующий реставрационные работы Адам Ватробски.

Реконструкция башни должна продлиться до 2021 года. Что касается самих часов, то видимым останется только один из четырех циферблатов, стрелки которого будут показывать точное время благодаря электрическому приводу, пока специалисты будут заниматься восстановлением оригинального часового механизма. Помимо этого, в башне установят лифт для быстрого и безопасного доступа на вершину. Реставраторы также займутся трещинами в кирпичной кладке и восстановлением черепицы на крыше.

Вестминстерский дворец в нынешнем его виде был построен в 1834 году по проекту архитекторов Чарльза Бэрри и Огастеса Пьюджина в неоготическом стиле. Самым знаменитым его элементом является башня с часами и колоколом, который носит имя Биг-Бен, с 2012 года она официально носит имя королевы Елизаветы II. Строительство башни высотой 96 метров по проекту английского архитектора Огастеса Пьюджина было завершено в 1858 году. Она является памятником викторианской эпохи и входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!