Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трейлер фильма "Остров Утёйа", вызвавший волну недовольства в Норвегии, убрали с YouTube

19 октября 2011, 14:23 UTC+3

В то же время от планов выпустить фильм в прокат в 2012 году режиссер не отказывается

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 19 октября. /ИТАР-ТАСС/. Трейлер фильма "Остров Утёйа", снятого американским режиссером Виталием Версаче по трагическим событиям в Норвегии в июле этого года, и вызвавший волну недовольства в стране, убрали из "Ю-тьюба".

Ролик появился на популярном видеосервисе еще 24 сентября и с тех пор собрал 254 тыс просмотров. Ролик начинается с того, что прогулочный катер увозит на остров группу молодых людей, на следующем кадре зритель уже видит, как к Утёйе на лодке приближается Андерс Брейвик. Далее террорист начинает убивать находящихся на острове подростков.

Трейлер активно комментировали разгневанные Интернет-пользователи. Многочисленные жалобы поступали в адрес полиции Осло, которая уже пыталась сделать так, чтобы ролик исчез из сети. Но, как пояснили тогда полицейским, правила "Ю-тьюба" он не нарушал и удалять его никто не обязан.

Однако норвежцы намеревались довести дело до конца. Полиция отправила создателям ролика электронное письмо. "Мы настоятельно призываем их подумать о том, чтобы удалить это видео, его содержание задевает слишком многих", - сказал представитель полицейского округа Осло Унни Грёндал.

Сегодня ночью, сообщают местные СМИ, Версаче неожиданно удалил трейлер из своего канала на "Ю-тьюбе". По данным, которые приводит американский портал Vindy.com, агент режиссера в Лос-Анджелесе получал угрозы из Норвегии и других стран, люди называли проект "бездуховным" и подчеркивали, что снимать такое кино в любом случае пока еще "слишком рано". И Версаче, который долгое время не реагировал на этот всплеск возмущения, внезапно передумал.

В то же время от планов выпустить фильм в прокат в 2012 году режиссер не отказывается. По его словам, сейчас лента находится на стадии монтажа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама