Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ольга Голодец: Заболеваемость менингитом в РФ не превышает норму

23 июля 2013, 14:07 UTC+3

Медицинские учреждения находятся в "полной боевой готовности", заявила вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 23 июля./Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Волин, Кристина Сулима/. Количество заболевших менингитом в целом по России не превышает пороговых значений. Об этом сегодня заявила вице-премьер Ольга Голодец на Всероссийском форуме "Селигер-2013".

"Ситуация с заболеванием менингитом находится в норме, - сказала Голодец. - Заместителями всех губернаторов была разработана программа по выявлению менингита". Как только менингит выявлен, человек помещается в лечебное заведение", - добавила она.

Кроме того, пояснила Голодец, до населения всех субъектов РФ были доведены памятки, описывающие симптомы менингита.

По словам вице-премьера, "все регионы, где есть повышенная заболеваемость, усиливаются качественными кадрами, а медицинские учреждения находятся в "полной боевой готовности". "

Она также добавила, что по всей России постоянно проводятся селекторные совещания по борьбе с данным заболеванием.

Между тем массового отказа от путевок в детские лагеря отдыха из-за случаев энтеровирусной инфекции и менингита нет. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Энтеровирусная инфекция пока не привела к массовому отказу от путевок в детские лагеря отдыха. На третью смену приехало больше детей, чем было во вторую смену. Хотя я не исключаю, что кто-то из родителей отказался и это нормальная реакция, но массового отказа нет", - уточнил он.

Начавшийся подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией в 2012 году, по словам главного санитарного врача, продолжится и в этом. "За шесть месяцев этого года был зарегистрирован 991 случай заболевания, этот показатель превышает аналогичный период прошлого года в 2,2 раза", - сказал он.

Онищенко также отметил, что сейчас рост заболеваний, связанных с этим вирусом, регистрируется в Центральном и Южном округах, тогда как раньше инфекция в основном распространялась на территории Дальнего Востока.

Энтеровирусная инфекция в ряде случаев приводит к менингиту.

Вспышки менингита в России. Последние подробности

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама