Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН назвали последние три года самыми теплыми в истории метеонаблюдений

11 июля, 18:17 UTC+3 ООН ООН 11, июля. /ТАСС

Во всемирной организации отметили, что изменения климата могут привести к нехватке продовольствия и к сложностям с запасом природных ресурсов в некоторых странах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед

Заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед

© EPA-EFE/MARTIAL TREZZINI

ООН, 11 июля. /ТАСС/. Последние три года из-за изменений климата стали самыми теплыми в истории метеорологических наблюдений, что создает опасность нехватки воды. Об этом заявила первый заместитель генерального секретаря ООН Амина Мохаммед, выступая в среду на заседании Совета Безопасности по рискам, связанным с климатическими изменениями.

"Изменение климата - это реальная угроза, и она надвигается очень быстро. В этом году Всемирная метеорологическая организация подтвердила, что 2015-й, 2016-й и 2017 год были самыми теплыми в истории, - сообщил она. - Уровень концентрации углекислого газа в атмосфере продолжает расти".

Мохаммед предупредила, что крупные страны могут оказаться вовлечены в конфликты из-за климатических изменений. По ее словам, последствия трансформации климата проявляются по-разному. "Это включает потерю средств к существованию, нехватку продовольствия и риски для запасов природных ресурсов. Многое из этого становится заметно лишь со временем", - подчеркнула представитель ООН.

В качестве примера она обратила особое внимание на проблему стремительного сокращения размеров озера Чад, бассейн которого является важнейшим источником водных ресурсов в Африке. "Быстрое уменьшение объема воды в озере Чад на 90% с 1960-х годов привело к экономической деградации и отсутствию безопасности для 45 млн человек", - указала она.

Замгенсека ООН сообщила, что свертывание производства из-за снижения уровня воды в озере Чад привело к потере рабочих мест. "Социально-экономическая маргинализация привела к тому, что молодежь оказалась перед риском насильственного экстремизма, это благоприятная почва для таких террористических группировок как "Боко харам" (запрещена в РФ - прим. ТАСС), - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!