Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем болен и продолжает находиться под арестом в келье

25 декабря 2011, 19:09 UTC+3

В понедельник ситуацию с его задержанием обсудит Священный кинот

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, привозивший недавно с другими монахами в Россию для поклонения пояс Богородицы, болен и продолжает находиться под стражей в монастырской келье. Об этом сообщило сегодня Афинское информационное агентство /АНА/.

Состояние здоровья игумена, в отношении которого выдан ордер на арест, сегодня несколько улучшилось, и через 2-3 дня его можно будет перевезти из монастыря, отметило агентство. Врач местного медицинского центра, осмотревший сегодня отца Ефрема, диагностировал у него, в частности, повышение температуры в результате респираторной инфекции и рост уровня сахара в крови из-за принимаемых жаропонижающих препаратов.

Ордер на арест игумена Ефрема истекает в понедельник во второй половине дня, и пока не известно, будет ли он продлен в связи с болезнью настоятеля. В понедельник ситуацию с задержанием Ефрема обсудит Священный кинот, в который входят по одному представителю 20 православных афонских монастырей. Святая гора Афон не подчинена Элладской православной церкви, а находится с 1312 года в непосредственной церковной юрисдикции Константинопольского Патриарха.

Греческая полиция взяла в субботу под стражу архимандрита Ефрема в монастырской келье, выполняя решение Афинского апелляционного суда, постановившего в пятницу арестовать настоятеля и поместить его в камеру предварительного заключения до окончания судебного процесса. Как утверждает греческая прокуратура, архимандрит имеет непосредственное отношение к сделкам по обмену объектами недвижимости между монастырем и греческим государством, которые нанесли казне ущерб примерно в 100 млн евро. В адрес настоятеля монастыря выдвинуты обвинения в "присвоении денежных средств, отмывании грязных денег и даче ложных показаний". Сам отец Ефрем заявляет о своей невиновности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама