Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": в России могут ввести ГОСТ по пожарной безопасности

12 июля, 4:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

В проекте стандарта предусмотрена норма, согласно которой риски возникновения возгорания на каждом объекте должны оцениваться минимум раз в месяц, отмечает издание

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Елена Афонина/ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Проект национального стандарта по пожарной безопасности для офисов, административных учреждений, торговых предприятий и других организаций планируется ввести в России. Об этом сообщает в четверг газета "Известия" со ссылкой на Росстандарт.

По данным издания, проект "Организация производственного контроля в области пожарной безопасности" разработан техническим комитетом на базе Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности и уже прошел процедуру публичного обсуждения. Как пишет газета, в Росстандарт представлен доработанный текст проекта, который в настоящее время проходит проверку.

"Надеемся, что принятие стандарта повысит уровень обеспечения пожарной безопасности и позволит создать единые требования на всей территории Российской Федерации", - заявили изданию в Росстандарте.

Как сообщает газета, проект предусматривает, что риски возникновения возгорания на каждом объекте должны оцениваться минимум раз в месяц, а экспертные заключения по итогам проверок будут вноситься в открытый национальный реестр. В проекте ГОСТа установлены ответственные за пожарную безопасность, а также указаны необходимые знания и навыки для занятия должности. Задачи ответственного сможет выполнять лишь сотрудник, прошедший специальное обучение.

Планируется, что сначала ГОСТ будет применяться организациями на добровольной основе, но в течение двух-трех лет станет обязательным, соответствующие изменения будут внесены в нормативно-правовую базу.

Масштабные проверки торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей (кинотеатров, дворцов спорта, гостиниц, общежитий, домов отдыха и т. д.) начались в России после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, в результате которого погибли 60 человек. Как сообщили ранее в МЧС, в ходе проверок было выявлено свыше 270 тыс. нарушений требований пожарной безопасности, была приостановлена работа 435 объектов с массовым пребыванием людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!