Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр "Ленком" поможет Первому Московскому хоспису

26 декабря 2011, 3:23 UTC+3
Театр покажет аншлаговый спектакль "Все оплачено", средства от продажи билетов на который целиком предназначены хоспису
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Новогодняя благотворительная акция пройдет сегодня в столичном театре "Ленком". Здесь будет показан аншлаговый спектакль "Все оплачено", средства от продажи билетов на который целиком предназначены Первому Московскому хоспису.

Этот благородный актерский поступок уже вызвал бурю эмоций у президента Благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера" Нюты Федермессер. Не скрывая переполняющих ее чувств, она высказалась, не дожидаясь протокола.

"Нам всем известны благотворительные спектакли в разных театрах страны, куда приглашаются дети-сироты, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, и для них совершенно бесплатно в театре устраивают праздник, - напомнила Нюта Федермессер. - Руководство города может даже обеспечить транспорт до театра, а спонсоры - угостить бесплатными пирожными. Но ситуация, когда государственный театр перечисляет на благотворительные нужды ВСЕ сборы от продажи билетов на репертуарный спектакль, поистине уникальна. Публика сознательно купила билеты именно на благотворительный показ".

По словам руководителя Фонда, пример такого сотрудничества "доказывает, что хосписы перестали нас пугать, что уровень культуры растет, ведь именно забота об инвалидах и стариках и сострадание к чужой боли отражает уровень развития общества. Помощь хосписам - это не только вопрос улучшения качества медицинской помощи, а и подтверждение того, что в России есть гражданское общество".

Как особо подчеркнула Нюта Федермессер, "Ленком" стал первым творческим коллективом, поддержавшим Фонд. "Но мы надеемся, что такому примеру последуют другие театры и кинотеатры, и не единожды", - заключила она.

Хоспис – это государственное медицинско-социальное учреждение, где оказывается помощь неизлечимым онкологическим больным и их близким. Условия пребывания пациентов максимально приближены к домашним, и человек чувствует себя окруженным теплом и заботой, а профессионализм персонала позволяет облегчить боль и обеспечить достойный уход.

Фонд "Вера" работает с 2006 года и поддерживает те хосписы, где медицинская, социальная, психологическая, юридическая и духовная помощь оказывается совершенно бесплатно. Сегодня такие учреждения есть в Москве, Санкт- Петербурге, Челябинске, Липецке, Таганроге, Пскове, Ижевске и других городах России.

В число попечителей фонда "Вера" входят многие известные всей стране творческие люди, среди них Ингеборга Дапкунайте, Татьяна Друбич, Людмила Улицкая, Авдотья Смирнова, Андрис Лиепа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама