Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 10 и 8 годам заключения приговорены в Ростове-на-Дону бывший военнослужащий и его мать за шпионаж в пользу Грузии

19 октября 2011, 15:39 UTC+3
Алиев, будучи старшим лейтенантом, собирал сведения военного характера, в том числе государственные тайны, информацию спецслужбам передавала его мать
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Завьялов/. Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня приговорил бывшего военнослужащего российской армии Давида Алиева и его мать Ирину Алиеву к 10 и 8 годам лишения свободы соответственно за шпионаж в пользу Грузии. Они обвинялись по статье 275 УК РФ - "Государственная измена в форме шпионажа".

Суд счел доказанным данные следствия, согласно которым Давид Алиев, будучи старшим лейтенантом одной из войсковых частей Южного военного округа, собирал сведения военного характера, в том числе составляющие государственную тайну. Информацию о боевой деятельности частей округа спецслужбам Грузии передавала его мать. За это Алиевы получили вознаграждение в размере около 5 тысяч долларов.

Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме, поэтому признали ли свою вину мать и сын Алиевы в ходе суда не известно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама