Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалобы на неприятный запах прекратились после реконструкции Люберецких очистных сооружений

12 июля, 12:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля /ТАСС

Глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева также отметила, что "сточная вода с учетом всех блоков реконструкции стала гораздо чище"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля /ТАСС/. Реконструкция Курьяновских и Люберецких очистных сооружений в Москве позволила свести на нет в 2018 году число жалоб местных жителей на неприятные запахи в воздухе, сообщила в четверг мэру столицы Сергею Собянину глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

Мэр в четверг посетил Центр гигиены и эпидемиологии, где встретился с его сотрудниками и коллективом столичного управления Роспотребнадзора.

"За последнее время, когда мы посещали Люберецкие и Курьяновские очистные сооружения, мы констатировали, что у нас сточная вода с учетом всех блоков реконструкции стала гораздо чище. И самое главное - у нас ушли запахи. <...> Жалобы жителей, в частности Восточного и Юго-Восточного административного округов, которые живут вокруг блока этих сооружений, сократились в разы. Если в 2017 году было 20-30 жалоб еще оставались, то после последнего блока реконструкции в 2018 году их просто нет", - сказала Андреева.

Курьяновские очистные сооружения площадью 160 гектаров расположены в излучине Москвы-реки и являются крупнейшим предприятием подобного рода в Европе. Очистные сооружения имеют три блока - старый (1950-1956 годов постройки) и два блока Ново-Курьяновских очистных сооружений (1971 и 1978 годов постройки).

Фактически среднесуточный приток сточных вод на очистные сооружения в последние годы достигает 1,5 млн кубометров в сутки. Комплексная модернизация Курьяновских очистных сооружений проводится уже более 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!