Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 7 тысяч жительниц Японии пострадали от некачественного средства для отбеливания кожи

23 июля 2013, 14:42 UTC+3
Компания Kanebo Cosmetics объявила об отзыве более 450 тысяч упаковок препарата
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Более 6,8 тысячи жительниц Японии пострадали от некачественного средства для отбеливания кожи производства местной косметической компании Kanebo Cosmetics. Об этом сообщили представители фирмы.

Ранее Kanebo объявила об отзыве более 450 тысяч упаковок своего препарата, которые приобрели около 250 тысяч человек. Решение было принято после того, как врачи-дерматологи выяснили, что использование этой косметики приводит не к равномерному отбеливанию, а к появлению на коже отдельных ярко-белых пятен. На данный момент косметическая компания получила 6 802 жалобы от своих клиентов. По меньшей мере у 2 250 человек зафиксированы серьезные повреждения кожи.

Президент Kanebo Масуми Нацусака на пресс-конференции в Токио принес извинения за случившееся. Как ожидается, отзыв косметической продукции обойдется корпорации примерно в 5 миллиардов иен / около 50 миллионов долларов/. Средства продавались в 15 тысячах магазинах по всей Японии - от крупных универмагов до небольших лавок.

Японки традиционно стремятся иметь как можно более светлую кожу, считая это признаком изысканной красоты. В древности они использовали белила, сейчас применяют более сложные косметические средства. Компания Kanebo продает свою продукцию по всему миру, в том числе и в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама