Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словения подарит герцогине Кембриджской уникальную колыбельку для ее первенца

23 июля 2013, 15:18 UTC+3
Создатели надеются, что королевская семья будет использовать подарок
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Иванов/. Словения в связи с рождением ребенка в семье принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин подарит уникальную колыбельку для их первенца. Как сообщило Словенское телеграфное агентство, официальный подарок республики, уже направлен в Великобританию.

Колыбель, названная авторами "Kiara Love", выполнена из древесины березы, покрытой шпоном клена и прозрачным лаком, что придает ей "особый свет". Она спроектирована и изготовлена специально сформированной командой из восьми мастеров под руководством популярного словенского дизайнера мебели Эрики Дробнич. По ее словам, береза для корпуса кроватки выбрана не случайно. "Содержащиеся в ней вещества, испаряясь, благотворно и успокаивающе влияют на новорожденных", - отметила Дробнич.

Очертания колыбельки напоминают месяц, установленный на четыре больших колеса, также изготовленных из дерева. Она украшена известными далеко за пределами Словении кружевами ручной работы из города Идрия, на которых объединены символы двух стран - словенское сердце и роза из герба королевской династии Великобритании. Также колыбелька оформлена особыми декоративными элементами из стекла ручной работы.

Для нее был специально изготовлен особый хорошо пропускающий воздух матрас из латекса. Одно из словенских предприятий пошило несколько комплектов постельного белья из тончайшего шелка.

Создатели колыбели надеются, что королевская семья не просто примет подарок Словении, но и будет использовать колыбель для своего первенца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама