Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве выявлен частный детектив, который вел прослушивание и слежку за высокопоставленными чиновниками

16 июля 2012, 11:00 UTC+3
Его напарником был бывший сотрудник органов безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. ФСБ России совместно с полицией пресекла незаконное прослушивание и слежку за высокопоставленными чиновниками в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Центре общественных связей /ЦОС/ ФСБ России.

"Федеральной службой безопасности РФ совместно с Главным управлением МВД России по Москве пресечена деятельность бывшего сотрудника органов безопасности Смирнова А. и частного детектива Михайленко А., занимающихся незаконным собиранием /прослушивание телефонных переговоров, наблюдение и т.д./ и распространением сведений о частной жизни ряда лиц, занимающих высокие государственные посты", - сообщили в ЦОС.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 137 и 138 УК РФ /нарушение неприкосновенности частной жизни и нарушение тайны переписки, телефонных переговоров или иных сообщений/.

"В рамках возбужденного уголовного дела проведены обыски в местах проживания Смирнова и Михайленко, а также в помещениях частного охранного предприятия /ЧОП/ "Белган", оказывающего активное содействие указанным лицам, - сообщили в ЦОС ФСБ. - В ходе обыска в ЧОП "Белган" были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся боеприпасы к стрелковому оружию".

"В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия", - добавили в ЦОС, не став приводить подробностей, в том числе того, кто мог стать мишенью негласного сбора информации.

Первая из статей грозит штрафом до 200 тысяч рублей, обязательными или исправительными работами либо лишением свободы на срок до двух лет, вторая - штрафом до 80 тысяч рублей, либо обязательными или исправительными работами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама