Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Мирослав Мишкович выпущен на свободу под рекордный в истории Сербии залог в 12 млн евро

23 июля 2013, 15:47 UTC+3
Олигарх, состояние которого превышает миллиард евро, обвиняется в махинациях с приватизацией автодорожных предприятий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Самый богатый гражданин Сербии, бизнесмен Мирослав Мишкович выпущен сегодня на свободу под залог в 12 млн евро. Об этом сообщила пресс-служба Высшего суда Белграда.

Олигарх, состояние которого превышает миллиард евро, обвиняется в махинациях с приватизацией сербских автодорожных предприятий. Мишкович находился под стражей с декабря прошлого года. По данным следствия, в результате действий владельца компании "Дельта холдинг" в период с 2005 по 2010 годы ряду коммерческих предприятий был причинен ущерб в размере 150 млн евро, а бюджету страны - 4,2 млн евро.

Кроме самого 68-летнего Мишковича уголовное дело возбуждено также в отношении его сына Марко и еще девяти человек, большая часть из которых находится на свободе под подпиской о невыезде.

На период освобождения под залог у олигарха будет изъят заграничный паспорт, и раз в месяц он должен будет отмечаться в полицейском участке по месту жительства.

Сумма залога за Мишковича является самой крупной в истории Сербии. Ранее "рекорд" удерживал бывший глава Футбольного союза балканской страны Звездан Терзич, который обвинялся в незаконном присвоении средств от трансферов игроков. За возможность защищаться на свободе он уплатил 1 миллион евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама