Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый центр пренатальной диагностики откроется в Великом Новгороде в 2018 году

12 июля, 19:27 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 12, июля. /ТАСС

Как сообщил главный внештатный акушер-гинеколог регионального минздрава Валерий Мишекурин, работа учреждения повысит скорость получения результатов анализов и их достоверность

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 12 июля. /ТАСС/. Первый областной центр пренатальной диагностики для обследования беременных женщин на патологии плода откроется в Великом Новгороде в 2018 году. Работа учреждения повысит скорость получения результатов анализов и их достоверность, сообщил в четверг ТАСС главный внештатный акушер-гинеколог минздрава Новгородской области Валерий Мишекурин.

"Раньше делалось все на местах, в районах, у женщин брали кровь и отправляли на исследование в Великий Новгород, но часто с задержкой и в результате достоверность анализов была недостаточной. Сейчас мы решили все централизовать на базе родильного дома в Великом Новгороде", - рассказал собеседник агентства. Он пояснил, что на сроке 12-14 недель беременности всем женщинам рекомендуется сдавать биохимический анализ крови и делать УЗИ. На основании результатов специальная компьютерная программа рассчитает риски и хромосомные патологии у ребенка.

"Теперь женщины будут приезжать в Великий Новгород на первое УЗИ и на биохимический скрининг, который мы централизованно будем делать на базе родильного дома. В течение получаса получаем ответ. Если все хорошо - она уезжает домой. Если у женщины нашли какие-то проблемы, то мы ее оставляем у себя для дальнейшего забора плодного материала", - добавил акушер-гинеколог.

Он отметил, что пациенткам из районов региональный минздрав обеспечит доставку до областного центра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!