Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число нарушений на ЕГЭ в Мурманской области сократилось в три раза

12 июля, 19:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июля. /ТАСС

Высший балл за экзамен в регионе получили 19 школьников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Число зафиксированных нарушений при сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Мурманской области в 2018 году уменьшилось в три раза по сравнению с показателем прошлого года, сообщает пресс-служба администрации области со ссылкой на и.о. министра образования и науки региона Ирину Ковширу.

"В 2017 году желающих пронести запрещенные материалы было больше в три раза. В 2018 году удалены с экзаменов за наличие мобильного телефона и шпаргалку два участника, причем один - выпускник прошлых лет", - говорится в сообщении.

В 2018 году в ЕГЭ приняли участие более 3,7 тыс. человек, в том числе 3,3 тыс. выпускников текущего года.

По словам Ковширы, по сравнению с предыдущим годом выросла доля высокобалльных работ - от 81 балла и выше - по всем предметам, кроме биологии и английского языка. Высший балл за ЕГЭ в Мурманской области получили 19 участников.

"Особенно нас порадовало улучшение результатов по обязательным экзаменам: практически каждая пятая работа по русскому языку - высокобалльная, впервые все выпускники региона справились с экзаменационной работой. Восемь участников не преодолели минимальный порог по базовой математике, что по сравнению с прошлым годом меньше в три раза, доля высокобалльников по математике профильного уровня выросла", - приводятся в сообщении слова Ковширы.

Отмечается, что в 31 пункте проведения экзаменов в регионе присутствовали аккредитованные общественные наблюдатели, включая студентов мурманских вузов, из которых 47 имели статус федеральных общественных наблюдателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!