Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург первым примет великую христианскую святыню - прибывающий с Афона пояс Пресвятой Богородицы

20 октября 2011, 0:04 UTC+3
Пояс Пресвятой Богородицы будет находиться в северной столице до 24 октября. Поклониться христианской святыне можно будет в Новодевичьем монастыре
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Впервые за полторы тысячи лет пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре на Афоне, прибывает сегодня в Россию. Первым его примет Санкт- Петербург. Торжественная встреча состоится сегодня во второй половине дня в аэропорту Пулково.

Пояс Пресвятой Богородицы будет находиться в северной столице до 24 октября. Поклониться христианской святыне можно будет в Новодевичьем монастыре. Также из Греции будут доставлены освященные пояски, которые изготавливают монахи древней обители. Их будут раздавать верующим, которые почитают святыню за помощь в бесплодии, рождении и воспитании здоровых детей.

Принесение пояса Пресвятой Богородицы в Россию организует Фонд святого Андрея Первозванного. Как отметил его глава, президент РЖД Владимир Якунин, "поскольку Пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, у наших соотечественниц появится редчайшая возможность поклониться святыне, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким".

Пояс будет находиться в России с 20 октября по 23 ноября. Одновременно пройдут специальные конференции в рамках программы Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы "Святость материнства".

После Санкт-Петербурга святыню направят в следующие города: Екатеринбург - 24-27 октября, Норильск - 27-29 октября, Владивосток - 29 октября - 1 ноября, Красноярск - 1-4 ноября, Дивеево - 4-7 ноября, Саранск - 7-10 ноября, Самару - 10-13 ноября, Ростов-на-Дону - 13-16 ноября, Калининград - 16-19 ноября и Москву - 19-23 ноября.

Согласно преданию, отраженному в письменных византийских источниках, пояс и риза Божией Матери незадолго до Ее Успения были отданы двум благочестивым иерусалимским вдовам и из поколения в поколение хранились в Палестине. При императоре Восточной Римской империи Аркадии /395-408/ драгоценный ковчег с поясом Богородицы перенесли в Константинополь, а сейчас он находится в Греции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама