Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи обещают выписать из госпиталя Михаила Калашникова в конце июля

23 июля 2013, 16:34 UTC+3
После выписки легендарному конструктору рекомендовано санаторно-курортное лечение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Легендарного конструктора Михаила Калашникова выпишут из госпиталя в ближайшее время. Об этом сегодня сообщила пресс-служба завода "Ижмаш". "Курс реабилитационных мероприятий, который проходит Михаил Калашников в госпитале им. Мандрыка в Москве, близится к завершению. До конца июля врачи обещают выписать Михаила Тимофеевича из больницы", - говорится в официальном пресс-релизе, распространенном пресс-службой завода.

По словам референта оружейника Сергея Носачева, который поддерживает контакт с Калашниковым и его близкими, "все лечебно-профилактические и реабилитационные мероприятия проходят успешно. Михаил Калашников чувствует себя хорошо, бодро, его здоровью ничего не угрожает".

"В разговоре с референтом Михаил Тимофеевич живо интересовался делами на предприятии, в частности подготовкой к предстоящему празднованию Дня оружейника, который в этом году пройдет в Ижевске. Михаил Калашников передает всем привет и уверяет: "Я в строю, скоро буду на работе", - сообщили в пресс-релизе.

Врачи рекомендуют Михаилу Калашникову после выписки посвятить некоторое время санаторно-курортному лечению, поэтому, вероятно, что после госпиталя Михаил Тимофеевич поедет в один из подмосковных санаториев.

Калашников был доставлен из Ижевска в Москву спецбортом МЧС РФ вечером 23 июня. У конструктора, которому исполнилось 93 года, была диагностирована тромбоэмболия легочной артерии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама