Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подарил биатлонисту свои "недорогие часы"

14 февраля 2013, 10:16 UTC+3

Премьер заинтересовался лыжами, на которых бегают биатлонисты, и заметил, что стоять на них сложнее, чем на горных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил сегодня Академию биатлона на окраине Красноярска, где подарил юному спортсмену часы и выпил сибирского тонизирующего чая.

Красноярск претендует на проведение зимней Универсиады в 2019 году, в связи с чем на базе академии ведется строительство спортивного комплекса по лыжным видам спорта - лыжным гонкам, биатлону, фристайлу, могулу, прыжкам с трамплина.

Осмотр академии глава правительства начал с биатлонной трассы, где в тот момент готовились к старту молодые спортсмены. "Универсиада нужна? Тогда будем уговаривать", - сказал Медведев, имея в виду руководство Международной федерации студенческого спорта. Президент этой федерации Клод-Луи Гальен стоял рядом и с интересом изучал планы властей края по подготовке к Универсиаде.

Премьер в свою очередь заинтересовался лыжами, на которых бегают биатлонисты, и заметил, что стоять на них сложнее, чем на горных. "Я после горных на них встал - ноги разъезжаются! Они быстрее, техника совсем другая. Я "классикой" хожу, надо "коньком" научиться", - сказал Медведев.

Глава правительства собирался уже покинуть трассу, когда к нему обратился один из биатлонистов с просьбой подарить часы. Премьер с улыбкой снял с руки часы и вручил их на память молодому человеку. Тот радостно показал их товарищам по команде. "Это недорогие часы", - заметил с улыбкой Медведев.

Женская сборная по биатлону в этот момент занималась в тире. Премьеру рассказали, что в команде тренируются девушки из разных регионов страны, в том числе из красноярского поселка Бородино, где сильны традиции биатлонного спорта. "Ну, что, французов бить будете?", - улыбаясь, спросил Медведев и посмотрел на Гальена. "Почему бы нет?", - поддержал шутку француз.

После этого премьер и президент федерации посетили медико-восстановительный комплекс Академии, где попробовали алтайский тонизирующий чай с настоем на пантах марала. Такие напитки являются местной сибирской "фишкой", которая помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после соревнований.

В заключение Медведев и Гальен обсудили вопросы развития студенческого спорта в России и подготовку к Универсиаде 2019 года.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама