Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии виновник ДТП разобрал по винтику четыре личных автомобиля, чтобы не выплачивать компенсацию семье погибшего ребенка

23 июля 2013, 16:49 UTC+3
Арестованные приставами автомобили были проданы на запчасти
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Житель Удмуртии, ставший виновником ДТП, буквально по винтику разобрал четыре личных автомобиля, чтобы не выплачивать компенсацию морального вреда, нанесенного им семье погибшего в аварии ребенка. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов.

"По решению суда мужчину, признанного виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб ребенок, обязали выплатить семье компенсацию морального вреда в размере 250 тыс рублей. Однако, водитель своей вины признавать не пожелал, и решение суда аргументом к выплате морального вреда не считает", - сообщили судебные приставы.

Пока шел судебный процесс, мужчина переписал на имя своей бывшей жены все имущество. Приставы сумели наложить арест на пять личных автомобилей российского производства, но мужчина, не желая платить по исполнительному листу, разобрал на части четыре автомобиля. С реализации того, что от них осталось приставам удалось выручить всего 25 тыс рублей, которые была перечислены пострадавшей семье.

Кроме того, судебные приставы наложили арест и оставили на хранение должнику компрессор и шиномонтажное оборудование. При очередной проверке имущества компрессор не был найден. Должник не смог объяснить его исчезновение, написал заявление в полицию о его пропаже, однако "украденный" компрессор нашелся на работе у его бывшей жены. Незадачливого предпринимателя привлекли к уголовной ответственности за "заведомо ложный донос" и заставили уплатить штраф в 10 тыс рублей.

В настоящее время на его счета наложен арест, шиномонтажное оборудование реализовано. А в ближайшее время на торги будут выставлено принадлежавшее виновнику ДТП сварочное оборудование и автомобиль "ГАЗель".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама