Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала преступников, похищавших девушек для сексуальной эксплуатации

14 февраля 2013, 11:35 UTC+3
В ходе спецоперации освобождены более 30 женщин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции пресекли деятельность межрегиональной организованной группы, члены которой подозреваются в похищении женщин с целью их сексуальной эксплуатации; в ходе спецоперации освобождены более 30 женщин. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с уголовным розыском Республики Мордовия пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, действовавшей на территории Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов, члены которой подозреваются в вовлечении женщин в занятие проституцией, а также в похищении женщин в различных регионах России с целью их сексуальной эксплуатации", - сказали в МВД.

По имеющейся информации, члены группы организовали сеть притонов для занятия проституцией в Москве, Саранске, Нижнем Новгороде, Пензе, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи. "Оперативниками установлены факты похищений женщин на территории Московского региона, их незаконного удержания, перемещения в другие регионы России и принуждения к занятию проституцией с применением психологического и физического насилия. Задокументированы межрегиональные связи участников группы, способы перемещения жертв, формы оплаты и перечисления денежных средств, полученных преступным путем", - отметили в министерстве.

На основании имеющихся материалов в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту организации занятия проституцией.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сыщики спланировали и одновременно провели специальные операции в Москве, в Мордовии, а также в ранее установленных притонах в Нижегородской, Воронежской, Пензенской, Ростовской областях и Краснодарском крае, в ходе которых все участники группы – уроженцы Республики Мордовия – были задержаны", - подчеркнули в МВД.

В ходе обысков и осмотров жилищ задержанных изъято две единицы огнестрельного оружия, боеприпасы к нему, форма сотрудника полиции, оргтехника, средства связи, сим-карты, используемые в преступных целях, паспорта жертв сексуальной эксплуатации, сберегательные книжки, кассовые чеки, банковские карты, а также черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность задержанных. Освобождены более 30 женщин – жертв торговли людьми и сексуальной эксплуатации.

"В отношении задержанных избрана мера пресечения – арест. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на документирование иных фактов преступной деятельности подозреваемых. Рассматривается вопрос о квалификации деяний участников группы по ст. 126 УК РФ /Похищение человека/, 127 УК РФ /Незаконное лишение свободы/, 127.1 УК РФ / Торговля людьми/ и 210 УК РФ /Организация преступного сообщества/", - сообщили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама