Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме выяснили, кто оформил фальшивые визы в Ирак российским байкерам

16 июля 2012, 16:00 UTC+3
Запрос направлен в Генпрокуратуру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме выяснили, кто оформил фальшивые визы в Ирак российским байкерам, и обратились по этому поводу в Генпрокуратуру. Соответствующий депутатский запрос в надзорное ведомство направил депутат Госдумы Игорь Игошин /"Единая Россия"/, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в аппарате нижней палаты парламента.

Парламентарий напомнил, что в мае 2012 года группа мотоциклистов из РФ была задержана в Ираке и возвратилась на Родину только после энергичных усилий с российской стороны. Данная история получила широкий общественный резонанс, активно обсуждалась в СМИ.

При этом в официальном ответе МИД и иракской стороны на предыдущий запрос Игошина на эту тему сообщается, что имевшиеся на руках у путешественников визы оказались фальшивыми.

"Очевидно, что данная информация требует соответствующей реакции, - пишет депутат. - Однако прокуратура Тульской области, получив объяснения проживающего в этом регионе участника пробега и установив точное название фирмы и даже фамилию физического лица, предоставившего "визы", тем не менее пришла к заключению, что "оснований для вмешательства прокуратуры области не имеется".

"Очевидно, однако, что основания для реакции правоохранительных органов в сложившейся ситуации есть, - говорится в депутатском запросе. - Продолжение преступного бизнеса, связанного с выдачей фальшивых документов на въезд в другие страны, может поставить под угрозу свободу, здоровье и жизнь многих наших соотечественников, выезжающих за пределы РФ". В связи с этим Игошин попросил Юрия Чайку "взять расследование под контроль".

Фигуранты упомянутого инцидента - российские байкеры прилетели в Москву 28 мая. Четверо мотопутешественников из Петербурга, Москвы и Тулы были задержаны в Ираке 20 мая за нарушение визового режима и пять дней находились в одной из тюрем. 25 мая они были освобождены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама