Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии осужден офицер, допустивший к управлению артустановкой неподготовленного солдата

20 октября 2011, 10:24 UTC+3
Это привело к гибели военнослужащего
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. Кяхтинский гарнизонный военный суд Бурятии приговорил к трем годам условно офицера, допустившего к управлению самоходной артиллерийской установкой неподготовленного солдата, в результате чего произошло ДТП и погиб его однополчанин.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном военном следственном управлении /ГВСУ/ СК России, "следствием и судом установлено, что 14 марта в парке войсковой части капитан Алексей Кузьмин допустил к управлению самоходной артустановкой военнослужащего по призыву, не имеющего навыков вождения боевой машиной и не прошедшего подготовку в качестве механика-водителя". В результате она врезалась в другую самоходно-артиллерийскую установку. От удара находившийся на броне военнослужащий не удержался и упал на проезжую часть, где на него наехала боевая машина. От полученных травм он скончался.

В ходе следствия офицер полностью признал свою вину. Суд признал его виновным в нарушении правил эксплуатации боевой машины, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил к трем годам условно, а также лишил права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с руководством подчиненными, сроком на два года.

В отношении солдата, который по приказу офицера находился за рычагами управления боевой машины, дело не возбуждалось в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама