Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровске за разбойное нападение на ломбард двое военнослужащих внутренних войск осуждены на 7 лет

20 октября 2011, 11:20 UTC+3
Заранее изготовленными ключами обвиняемые открыли ломбард и похитили ценности и деньги на 340 тысяч рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Хабаровске двое военнослужащих внутренних войск осуждены на 7 лет за разбойное нападение на ломбард. Как сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в Главном военном следственном управлении СК РФ, в ночь на 25 октября 2010 года прапорщик запаса Виктор Гудоржин и старший сержант Владимир Козлов, переодетые в форму сотрудников милиции, под предлогом проверки причин срабатывания сигнализации заставили охранника торгового центра "Кумир" открыть входную дверь. Следом за ними в здание проникли братья Сергей и Анатолий Соболь, которые, угрожая охраннику сигнальным револьвером, связали его, а затем и сторожа, после чего заранее изготовленными ключами открыли ломбард и похитили ценности и деньги на 340 тысяч рублей.

Хабаровский гарнизонный военный суд признал их виновными разбое, совершенном группой лиц, в крупном размере и приговорил Сергея и Анатолия Соболей – к 9 и 8 годам лишения свободы, Владимира Козлова и Виктора Гудоржина – к 7 годам в колонии строгого режима. Павлу Кеменеву, который изготовил ключи для ломбарда и был признан в соучастником кражи, суд назначил 1,5 года в колонии общего режима.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск охранника о взыскании с братьев Соболей, а также Козлова и Гудоржина 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также в полном объеме удовлетворил требования представителя ломбарда, обязав подсудимых возместить материальный ущерб в размере свыше 125 тысяч рублей. Ранее ломбард получил со страховой кампании выплату в размере 215 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама