Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эпицентр взрыва на шахте "Воркутинская" находился в 400-500 метрах от места, где находились погибшие горняки

14 февраля 2013, 12:41 UTC+3
В результате взрыва метана погибли 18 горняков, четверо госпитализированы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Эпицентр взрыва на шахте "Воркутинская" находился в 400-500 метрах от погибших горняков. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

"Следователями в шахте завершен осмотр места происшествия, проведенный с участием криминалистов центрального аппарата Следственного комитета, в ходе которого предварительно установлен эпицентр взрыва, который находился в 400-500 метрах от места расположения погибших горняков. Изъяты обнаруженные датчики-газоанализаторы, а также другие объекты, которые будут направлены для проведения криминалистических исследований", - сказали в СК.

В настоящее время для установления причин аварии следственной группой решаются вопросы, связанные с назначением и проведением различного рода экспертиз. Продолжаются допросы и проведение иных следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего, а также лиц, виновных в трагедии.

В результате взрыва метана 11 февраля в 10:28 на шахте "Воркутинская" погибли 18 горняков, четверо госпитализированы, один по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии в отделении реанимации Воркутинской больницы скорой медицинской помощи.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама