Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десятки тысяч сотрудников Apple отдали дань памяти легендарного Стива Джобса

20 октября 2011, 12:16 UTC+3
На службе выступили глава компании Тим Кук, главный дизайнер Джони Айв и бывший вице-президент США Альберт Гор
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В обстановке строжайшей конфиденциальности Apple провела мемориальную церемонию в память о легендарном основателе этой американской компании Стиве Джобсе. В среду отдать дань его заслугам могли 49 тыс сотрудников Apple во всем мире.

Мемориальная служба проходила в течение полутора часов на концертной площадке, расположенной рядом со штаб-квартирой Apple в Купертино /штат Калифорния/. Дорожное движение в этом городке регулировали дополнительные наряды полиции. На подступах к месту событий были выставлены дозоры охранников, которые вежливо, но решительно отправляли восвояси журналистов и зевак. Контакты журналистов с участниками мемориальной службы не допускались.

Тем не менее некоторые подробности просочились в прессу. На службе выступили глава компании Тим Кук, главный дизайнер Джони Айв и бывший вице-президент США Альберт Гор, пели американская певица Нора Джонс и британская поп-группа Coldplay. Ее лидер Крис Мартин под занавес мероприятия призвал присутствующих вернуться на рабочие места, так как именно этого хотел бы сам Джобс, если бы был жив.

Церемония снималась на видео и транслировалась во всех предприятиях Apple, которые приостановили работу на 1,5 часа. Занавеси на витринах фирменных магазинов в Калифорнии не позволяли снаружи разглядеть происходящее внутри.

По мнению ряда экспертов, полуторачасовой простой не должен сказаться на доходах компании. Потребители заявляли журналистам о готовности переждать нужное время и вернуться в магазины за намеченной покупкой.

Минувшее 16 октября в Калифорнии решением губернатора штата было объявлено Днем Стива Джобса. В тот же день в знаменитом Станфордском университете /штат Калифорния/ прошла панихида по усопшему с участием узкого круга приглашенных - ведущих умов, стратегов и предпринимателей Кремниевой долины.

Бывший глава фирмы с логотипом яблока умер в возрасте 56 лет у себя дома в городе Пало-Альто. Вскрытие тела не проводилось. В свидетельстве о смерти, обнародованном департаментом общественного здравоохранения округа Санта-Клара /штат Калифорния/, сообщалось, что непосредственной причиной смерти стала остановка дыхания. Это стало следствием распространения метастаз рака, который первоначально поразил поджелудочную железу, а потом другие внутренние органы.

Похороны Стива Джобса прошли 8 октября. Как сообщалось ранее, траурное мероприятие носило закрытый характер, на него были приглашены лишь самые близкие родственники и друзья экс-главы Apple. Место, где он похоронен, не раскрывается. Известно лишь, что церемония была проведена по буддийском обряду, поскольку Джобс принял это вероисповедание в возрасте 20 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама