Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС выявила нарушения при предоставлении аэропортом Шереметьево помещений торговым организациям

14 февраля 2013, 13:45 UTC+3
Шереметьево выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства со сроком исполнения один месяц
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области установило в действиях ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" нарушение антимонопольного законодательства при предоставлении помещений торговым организациям. Об этом сегодня сообщает УФАС.

Основанием для возбуждения указанного дела послужило обращение ЗАО "Аэроферст" о нарушении ОАО "Терминал" антимонопольного законодательства в части создания дискриминационных условий при сдаче в аренду помещений для размещения магазинов беспошлинной торговли на территории аэропорта Шереметьево.

ОАО "Терминал" реорганизовано в форме присоединения к ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" /МАШ/. Таким образом, к ОАО "МАШ" в порядке универсального правопреемства перешли все обязательства по заключенным ОАО "Терминал" договорам, в том числе права и обязательства по договору аренды с ЗАО "Аэроферст".

Рассмотрев представленные материалы, заслушав позиции сторон, комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области приняла решение о признании ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" нарушившим ч.1 ст. 10 закона о защите конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по предоставлению в пользование помещений для размещения магазинов беспошлинной торговли. Нарушение выразилось в ущемлении интересов юридических лиц путем создания дискриминационных условий при заключении договоров аренды на предоставление в пользование помещения площадей для размещения магазинов беспошлинной торговли путем экономически, технологически и иным образом не обоснованного установления различных цен на один и тот же товар либо услуги.

Кроме того, ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, со сроком исполнения один месяц со дня получения обществом копии предписания.

Одновременно материалы дела будут переданы должностному лицу Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области для привлечения аэропорта Шереметьево и виновных должностных лиц к административной ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама