Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Город без наркотиков": еще одно уголовное дело

11 мая 2013, 14:04 UTC+3
Предполагается, что в фонде незаконно удерживали человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы человека, помещенного в реабилитационный центр благотворительного фонда "Город без наркотиков". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

9 мая в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в мужском реабилитационном центре "Города без наркотиков" незаконно удерживается 26-летний гражданин.

"По данному факту после проведения ряда оперативных и проверочных мероприятий по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.127 УК РФ /незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору/", - уточнили в СК.

По версии следствия, "молодой человек незаконно удерживался в реабилитационном центре в период с 23 апреля по 10 мая 2013 года". "По предварительным данным, неустановленные лица с целью удержания гражданина в реабилитационном центре оказывали на него психологическое воздействие", - сообщили в СК.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления, а также устанавливаются лица, причастные к его совершению.

Фонд "Город без наркотиков" - общественная организация в Екатеринбурге, провозглашающая своей целью борьбу с наркоторговлей и распространением наркомании. Основана в 1999 году Игорем Варовым, Евгением Ройзманом, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым. Фонд содержит реабилитационные центры для безмедикаментозной реабилитации наркоманов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама