Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наркополиция России расформирована не будет, заявил глава ФСКН

16 июля 2012, 22:23 UTC+3
Ранее некоторые СМИ сообщили, что ФСКН РФ будет расформирована до конца этого года в связи с якобы неэффективностью своей деятельности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Директор Федеральной службы по контролю за наркотиками /ФСКН/ России Виктор Иванов опроверг слухи о возможном расформировании наркополиции в стране.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что ФСКН РФ будет расформирована до конца этого года в связи с якобы неэффективностью своей деятельности, поскольку большинство преступлений, связанных с наркотиками, раскрывают полицейские и другие службы. По данным этих СМИ, Минфин не заложило финансирование для ФСКН на будущий год.

"В минувшую субботу состоялось заседание правительства и руководителей силового блока по бюджету на следующий год. ФСКН России включено в бюджет", - заявил Иванов.

"Я могу официально заявить, что никакого расформирования ФСКН ни в 2012-м, ни каком другом году не будет. Распространяемая информация мне очень напоминает ситуацию годичной давности, когда в Международный день защиты детей, так называемая глобальная комиссия по наркотикам опубликовала свой знаменитый доклад, что война с наркотиками проиграна и пора преступать к легализации наркотиков. Это также было распиарино, размножено в СМИ и через Интернет. За этим стояла как раз хорошо проплаченная компания основных бенефициаров, которые заинтересованы в том, чтобы деньги от реализации наркотиков попадали в финансово-банковскую сеть, поскольку все эти деньги проходят через стадию легализации с использованием мировой финансовой системы. Мне представляется, что именно за этой компанией также торчит звериное мурло наркомафии", - сказал глава ФСКН.

Он сообщил также, что количество пресеченных наркопреступлений в организованной форме выросло с 2003 года, когда организовалась служба, в четыре раза. "Служба нейтрализует 85 проц всех преступлений среди всех преступлений такого типа, выявленных всеми правоохранительными органами. Все дела от легализации и отмыванию денег от торговли наркотиками сосредоточены в ФСКН", - сказал Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама